Взгляд из Донецка. 4 года войны (ugovostok_ua) wrote,
Взгляд из Донецка. 4 года войны
ugovostok_ua

Category:

Большая война

Эпилог

It is possible to translate the text into English here.
Traducir el texto al español se puede aquí.
È possibile tradurre il testo all'italiano qui. Semplicemente inserisca il testo o il collegamento con il testo.
Den Text auf das Deutsche übersetzen es kann hier.
É possível traduzir o texto para a língua portuguesa aqui.
Traduire le texte on peut en français ici.
Käännettäväksi suomeksi kun liität tekstin pakkausnimike-kohdasta.
テキストをここの日本語に翻訳することが、できます。単にテキストまたはテキストへのリンクを挿入してください。


Ещё когда я обдумывал статьи меня преследовала мысль о том, что всё это описано в Библии, в Апокалипсисе. Я являюсь христианином. Тем не менее я всегда критично относился к учениям и проповедям (и с годами уровень критики у меня рос). Но некоторые факты о которых я слышал заставляют меня проводить параллели. В этой статье я не буду проповедовать о конце света или ещё о чём-то подобном. Но я хочу провести небольшой анализ, сравнение. Сугубо моё личное мнение состоит в том, что Апокалипсис написан художественным языком, но на деле говорит прямо о простых вещах, вещах, которые вполне реальны. Я укажу на это. Я уверен, что о некоторых вещах вы даже не слышали, а о других в виде пересечения между апокалипсисом и моим циклом статей вы может и задумывались, но не сильно. Начнём!


Откр 8:7. Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

А вот что прочитал я:

Десять тысяч лет назад до возникновения сельского хозяйства на Земле было 9 млрд га лесов (60% суши), 100 лет назад - 30 - 40, сейчас - 24 - 27%, что соответствует площади пустынь. За 200 лет площадь лесов сократилась вдвое (выделено мной, 200 лет это как раз за время после свершения промышленной революции). Лес нужен людям в первую очередь для производства бумаги (наша цивилизация - бумажная), производства мебели, стройматериалов и для использования в виде дров (рис. 12.1).

Учитывая, что лес так или иначе, но сгорает, то можно сделать вывод, что Первый Ангел трубил уже очень давно…

Ещё материалы по теме, там же есть информация по другим темам: раз, два.

Откр. 8:8. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
Откр. 8:9. и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

Смотрим предыдущие ссылки. А ещё это:

В 1972 году английский исследователь Н.А. Макентош подсчитал, что в Антарктике запасы фанвалов (вид китов) уменьшились в 5 раз, синих в 25, а горбатых в 30 раз.

Конечно ни о какой крови в воде говорить не приходится, но это тоже навевает на размышления. Не правда ли?

Продолжим:

Откр. 8:10. Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Откр. 8:11. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Конечно кометы пока к нам в воду не падали. По крайней мере большие и всем заметные. Тем не менее по воде можем сказать следующее:

Раз: ежегодно свыше 2,2 миллиона землян погибают от болезней, вызванных потреблением зараженной aqua vitae.
К 2050 году как минимум 2 миллиарда человек в 48 государствах столкнутся с проблемой нехватки воды.
Кризис сильнее всего ударил по бедным: половина населения развивающихся государств вынуждена пользоваться загрязненными источниками воды, подчеркивается в докладе. Самые нечистые реки на планете — азиатские, в них в три раза больше бактерий от антропогенных отходов, чем в среднем в мире. К тому же в азиатских «голубых артериях» содержание свинца в 20 раз выше, чем у их «собратьев» из промышленно развитых стран.
Если загрязнение будет продолжаться в том же темпе, в каком идет прирост населения, планета к 2050 году лишится 18000 куб. км пресной воды.
Каждый год в водоемах мира собирается от 300 до 500 миллионов тонн тяжелых металлов, растворителей, токсичной отфильтрованной грязи и прочих отходов производства. К 2025 году дефицит воды в развивающихся странах возрастет на 50%, а в развитых — на 18%.

Два: 1,1 млрд человек не имеют доступа к безопасной для здоровья воде.

Три: в настоящее время более 40 процентов населения мира живет в районах, испытывающих среднюю или острую нехватку воды. Предполагается, что к 2025 году приблизительно две трети населения мира — около 5,5 миллиарда человек — будет жить в районах, сталкивающихся с нехваткой воды в таких масштабах;
в развивающихся странах около 90 процентов сточных вод и 70 процентов промышленных стоков сбрасываются без обработки, что часто приводит к загрязнению годных к употреблению водных ресурсов;

Четыре: Полезный запас доступных пресных вод, сосредоточенный в реках, озерах, под землей до глубины 1 км, равен 3 млн. км3

Пять: Авторы доклада делают важный вывод о том, что в обширных регионах развивающегося мира по-прежнему сохраняется неравный доступ к основным услугам, связанным с водой, то есть обеспечению безопасной питьевой водой, очистке воды для производства пищевых продуктов, переработке сточных вод. Если ничего не предпринимать, то без удовлетворительной очистки воды к 2030 г. будут оставаться почти 5 млрд человек, около 67 % населения планеты.
В Африка южнее Сахары почти 340 млн человек лишены доступа к безопасной питьевой воде. Полмиллиарда людей в Африке не имеют адекватных очистных сооружений, далеко отставая в этом от других регионов мира.
Почти 80 % заболеваний в развивающихся странах, от которых каждый год умирает почти 3 млн человек, связаны с качеством воды. Так, от диареи каждый день умирает 5 тысяч детей, то есть каждые 17 секунд умирает по ребенку.

Впечатляет? Меня лично сильно.

Небольшое отступление. Причина задержки выхода этой части заключается в том, что я пытался найти ссылку на статью которую я читал в начале нулевых, кажется, в Зеркале Недели. Суть статьи в том, что в 2000-ом (или 2001-ом) году основной угрозой национальной безопасности в США в ХХI веке была названа вода. Как вы понимаете найти время чтобы покопаться в архивах было нелегко. Но в итоге, сделав это данную статью я найти не смог. Увы.

Продолжим.

Откр. 8:12. Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи.

С этим немного проще. Очень сильно напоминает последствия извержения вулкана в результате чего уровень прозрачности атмосферы и, соответственно, освещённости планеты сильно упадёт. Пока что же у нас всё нормально. Если интересно, то можно почитать это. Ну а так – пока Йеллоустоун не рванул можно спать спокойно.

Откр. 9:1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Откр. 9:4. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Ну здесь можно только догадываться, но сильно похоже на какую-то болячку или действительно насекомое-паразита.
Откр. 9:13. Шестой Ангел вострубил,…
Откр. 9:15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

Откр. 11:15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков.
Откр. 11:19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град.

Ну здесь вариантов может быть тьма.

К чему я это пишу? Волей не волей, но во все времена когда речь заходила о войнах, которые потрясали человеческое житиё, которые ставили на грань существование твоего рода и твоего племени. Так или иначе, но люди искали всегда источники предсказаний и знамения относительно конца света. Это происходило фактически всегда в независимости от религии и уровня образования конкретного человека. Видимо так устроена наша психология.

Библия является основной книгой огромного числа людей, которые называют себя христианами – порядка 2,3 млрд. человек. Это древнее вероучение, которое обросло множеством мифов и суеверий. Верить или не верить книге Апокалипсис это личное дело каждого. Но цифры, факты говорят сами за себя, хотя с трактовкой уже есть сложности. Наша экология, биосфера, уровень здоровья людей переживают не лучшие времена. Может ли это состояние ухудшиться? Безусловно. Может ли оно улучшиться? Безусловно. Очень многое находится в наших руках. Но если вы склонны к мистике, читаете что там «предсказали» Ванга или Мессинг, то отдайте себе отчёт в том, что их фигуры преувеличены и обросли мифами и откровенной ложью. И если уж на что и стоит ориентироваться – так это на Апокалипсис – книгу, которая была написана за долго до нашеговремени. А Апокалипсис пока говорит, что мы движемся неверной дорогой, но ещё ничего не потеряно и всё ещё в наших руках. И даже не смотря на то, что я, к своему великому сожалению, убеждаюсь в том, что уже проявившись мои ошибки в тактике, стратегически всё же оказываюсь прав и мы идём к Большой войне, которая затронет миллиарды людей, которая принесёт боль и слёзы очень многим людям, но не смотря на личные трагедии огромной массы людей – это не конец. Жизнь будет продолжаться и ради неё, ради жизни стоит бороться. Вопрос только в том кем вы хотите выйти из этой борьбы, кем вы сможете из неё выйти – зверем, который ненавидит всех и вся и у которого руки будут по локоть в крови или человеком, который хочет изменить мир к лучшему. Решать вам.

Всего вам доброго.

Другие статьи цикла: пролог, один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять.
Tags: большая война
Subscribe

  • Заметки на полях

    Добрый день дорогие читатели. Решил привести свои небольшие наблюдения преимущественно за последние два-три месяца. Ну плюс достоверные рассказы. 1.…

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Наткнулся на интересное видео в Типичной Макеевке советую посмотреть, а потом уже мои размышления (5.23, звук делайте…

  • Про обстрелы Еленовского блокпоста

    Приветствую вас, мои дорогие читатели. Подзадержался я с этой публикацией… На майские праздники мне надо было встретить человека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Заметки на полях

    Добрый день дорогие читатели. Решил привести свои небольшие наблюдения преимущественно за последние два-три месяца. Ну плюс достоверные рассказы. 1.…

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Наткнулся на интересное видео в Типичной Макеевке советую посмотреть, а потом уже мои размышления (5.23, звук делайте…

  • Про обстрелы Еленовского блокпоста

    Приветствую вас, мои дорогие читатели. Подзадержался я с этой публикацией… На майские праздники мне надо было встретить человека…