Взгляд из Донецка. 4 года войны (ugovostok_ua) wrote,
Взгляд из Донецка. 4 года войны
ugovostok_ua

Category:

Заметки на полях

Добрый день, дорогие читатели.
Наткнулся я на просторах сети на интересное видео (особо на него стоит обратить внимание донбассовцам). Вначале смотрим, а потом поговорим (14.18):

Ну как вам? А теперь давайте делать выводы.
1. Средестатистический россиянин о нас не думает и даже не знает. Лично для меня это не удивительно. Вы сильно знали что происходило в Ливии десять лет назад? А что сейчас происходит в той же Ливии, Афганистане или Сомали? Вот и о нас люди не думают. Если бы мы пытались строить нормальное независимое государство, то 95% усилий пропаганды нам пришлось бы тратить за пределами наших образований и львиная доля приходилась бы на Россию.

2. Из первого вытекает второе. Улучшения жизни здесь не будет. Ну может только чуть-чуть. Все слухи, домыслы, теории не стоят ровным счётом ни-че-го. Если сами россияне не интересуются происходящим здесь, то наш вопрос целиком и полностью отдан на откуп Власти, как и прочие другие малоинтересные вопросы. Население здесь сидит на попе ровно - вояки нормально воюют за Захарыча и Крымнаш Путина, часть населения даже искренне будут голосовать за местных бандитов этой осенью. Зачем что-то менять Путину??? Он будет действовать исключительно в русле своей личной выгоды. В чём она заключается? В том, чтобы при нём не тронули Крым, сохранить власть, успешно досидеть президентский срок и уйти с гордо поднятой головой. Остальное сопутствующие вещи. Что стоит делать нам? При нормальном руководстве надо было бы хоть биться головой о стену, но либо требовать международного признания, либо вхождения в состав России. Программа минимум это выдача российских паспортов населению дабы в случае войны мы не повторили судьбу Сербской Краины и имели хотя бы реальные возможности эвакуироваться на территорию России. Собственно выдача российских паспортов для нас является пожалуй единственной реальной перспективой о которой необходимо много говорить с Кремлём. Прецендент есть - это Приднестровье в котором почти у всех есть российское гражданство. Российский паспорт позволит сократить затраты сил, времени и средств чтобы просто начать работать и жить в Росии, ну а для российской власти это способ повысить лояльность местного населения, которая тает на глазах.

3. Где-то четверть россиян относятся к нам хорошо. Это хороший рейтинг и с ним необходимо работать, как я уже сказал выше. Если здесь и можно сделать что-то хорошее, то только посредством этих людей - они электорат к ним Власть будет прислушиваться.

4. Для положительно настроенных к нам россиян нужны доказательства, что нами стоит интересоваться. Лучшее доказательство это обещанный, но не проведённый референдум о вступлении в состав России. Людям нужен некий факт, который будет говорить, что да - эти люди заслуживают чтобы быть услышанными. Людей в своё время прокатили и второй референдум не провели. Но он нужен, реально нужен. Ибо только так нас могут услышать.

5. Как вам последняя девушка? Присоединить не имеют права, у нас нет повода быть присоединёнными. А Крым имели право? Интересно, а какой повод она считает заслуживающим быть присоединёнными наличие флота или ещё какой-то фигни. Про крымчан я слышал очень много нехорошего. Точнее как они нехорошо относятся к нам (не все, но очень многие). Собственно говоря в эмоциональном плане крымчане упорно все четыре года сдвигаются в ту же эмоциональную сторону где уже сидят укропы. Это подогревает и отношение крымской власти к нам которая видит угрозу себе в виде наших мигрантов, поэтому с нашим братом, говорят, там более сурово поступают, чем с другими.

Какой можно сделать общий вывод? Нормальной жизни здесь не будет ещё очень долго. Если не смогли найти себе место здесь, нормальное место, то валите, не ждите - дальше будет хуже. Ну и ожидаем войну в течении ближайших месяцев семи. Ну, а вообще изменения ситуации здесь возможны в течении примерно до полутора лет. Дальше будет лишь отражение того, что произойдёт до этого времени.

Ещё немного интересного видео (бывший ополченец говорит про нашу ситуацию) смотреть с 4.30 до 12.40 (взято здесь):


Всего вам доброго.
Tags: днр, народ, россия, русские
Subscribe

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Наткнулся на интересное видео в Типичной Макеевке советую посмотреть, а потом уже мои размышления (5.23, звук делайте…

  • Про обстрелы Еленовского блокпоста

    Приветствую вас, мои дорогие читатели. Подзадержался я с этой публикацией… На майские праздники мне надо было встретить человека…

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Увидел следующее фото и навеяло(читать под фото): Если кто-то забыл, то... Все ждали прихода российских войск,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments