Взгляд из Донецка. 4 года войны (ugovostok_ua) wrote,
Взгляд из Донецка. 4 года войны
ugovostok_ua

Categories:

Заметки на полях

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

Сегодня 12 апреля и я поздравляю вас с днём космонавтики. 57 лет назад Ю. А. Гагарин собственными глазами увидел нашу планету. Славное было время - тогда уже и ещё (как выяснилось позже) не говорили о плоской Земле.

А раз сегодня 12 апреля, то это означает, что у нас четвёртая годовщина гражданской войны на Донбассе (это уже больше, чем ВОВ, но меньше, чем гражданская столетней давности). Именно 12 апреля наёмник Стрелков (который накануне оставил здание СБУ в Донецке), которого многие почему-то до сих пор боготворят, пришёл в Славянск с целью пустить украине кровь.

(Глядя на кадры захвата милиции в Славянске в то время "народом" сразу вспоминается анекдот:

Запустили ученые в космос первую ракету. На борту Белка, Стрелка и
чукча. ЦУП выходит на связь.

- Космонавт Белка.
- Гав!
- Протестировать бортовые системы управления.
- Гав! Гав!

- Космонавт Стрелка.
- Гав!
- Начать подготовку к проведению орбитальных экспериментов.
- Гав! Гав!

- Космонавт чукча.
- Гав!
- Че ты гавкаешь. Покорми собак и ничего не трогай.)

С задачей он справился блестяще. Через три месяца поняв, что его таки кинули кинул заказчиков уже сам и вошёл в Донецк. Агрессивные ополченцы приставали к мужикам с вопросом почему те не воюют. А мужики действительно не стремились воевать. Ибо война непонятно кого с кем и ради каких целей может привлекать только ушлёпков - это касается вояк с двух сторон. Сейчас ушлёпков, которые горят желанием воевать с Украиной за право находится в составе Украины согласно Минска-2 и многочисленным заявлениям начиная от Захарченко и заканчивая Путиным (а, как следствие, Порошенко наш президент, Гройсман - премьер, ВСУ - наша армия, а местные братки - это только местные братки=местная власть) находится всё меньше. Поэтому и приходится объявлять военные сборы ради "своевременного восполнения потерь в воинских частях", что как бы намекает на то, что следующим этапом будет мобилизация, т.е. повторения украинского опыта когда в армию волокли всех подряд внезависимости от того хотят они это делать или нет. Сейчас же ведётся просто отработка будущих мероприятий:

"Министру внутренних дел Донецкой Народной Республики до 14 марта 2018 года подготовить указания соответствующим структурным подразделениям Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики по организации взаимодействия с отделами военного комиссариата Донецкой Народной Республики по районам (городам без районного деления) по вопросам:
        оказания содействия по розыску, призыву и доставке к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае неявки граждан в место и время, указанные в повестке отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики по району (городу без районного деления) без уважительных причин."

Ну учитывая, что война у нас ведётся неверная, то те кого таки загребут могут пособирать важной информации и впоследствии обменять её на чуть денег и загранпаспорт. А ушлёпки пусть воюют дальше.

Это, конечно, не означает, что здесь стали любить украину и тому подобное. Отнюдь нет! Скорее наоборот - слишком много людей перестали вообще любить какое-либо государство и поняли, что патриотизм это всего лишь способ манипулирования людьми. И с двух сторон есть нормальные люди, но есть и ушлёпки, коих в интернете в процентном соотношении поболее будет.

Конечно в настоящий момент наибольшая угроза для нас исходит из выяснениях Трампом и Путиным у кого больше прав на какие-то бабки. Следствием этого возможна заварушка в Сирии. Не думаю, что до этого дойдёт сейчас (хотя уже фиг его знает что там на уме у них), но если дойдёт, то ответка может прилелеть как раз с нашей стороны. Как сказал Соловьёв (читал - сам не смотрю), что всегда можно долбануть по украине в защиту ЛДНР. Соловьёв безусловно пидарас и на нашу защиту РФ глубоко насрать, но ипользовать ситуацию реально могут, а эта крыса всегда пищит в русле позиции партии.

Ну и сегодня у нас должны в третьем чтении принять новый КЗоТ. Что там будет известно узкому кругу людей. Но думаю это будет обкатка будущего российского КЗоТа. Так что мы будем жить теперь по новому. Правда радости от этого как-то не ощущается. Думаю там будет больше плохих изменений, чем хороших, если последние там вообще будут.

Tags: война, геополитика, днр, донбасс, жизнь, россия, украина
Subscribe

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Наткнулся на интересное видео в Типичной Макеевке советую посмотреть, а потом уже мои размышления (5.23, звук делайте…

  • Про обстрелы Еленовского блокпоста

    Приветствую вас, мои дорогие читатели. Подзадержался я с этой публикацией… На майские праздники мне надо было встретить человека…

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Увидел следующее фото и навеяло(читать под фото): Если кто-то забыл, то... Все ждали прихода российских войск,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Наткнулся на интересное видео в Типичной Макеевке советую посмотреть, а потом уже мои размышления (5.23, звук делайте…

  • Про обстрелы Еленовского блокпоста

    Приветствую вас, мои дорогие читатели. Подзадержался я с этой публикацией… На майские праздники мне надо было встретить человека…

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Увидел следующее фото и навеяло(читать под фото): Если кто-то забыл, то... Все ждали прихода российских войск,…