?

Log in

No account? Create an account
ugovostok_ua

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
ugovostok_ua

О войне и миротворцах

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами о нашей войне и ожидаемых миротворцах.

Давайте начнём с военной ситуации. Как вы уже знаете, я нередкий гость прифронтовых территорий, поэтому я вижу немножко больше, чем видят другие жители ДНРа, но понимаю меньше, чем вояки (если говорить чисто о военной составляющей). С каждым днём я всё больше склоняюсь к Югоосетинской версии войны у нас на Донбассе. И тут у меня возникли интересные мысли, особенно учитывая последние разговоры о миротворцах. Посмотрите на недавние события нашей войны. Вначале Украине нанесли поражение, потом, тут же, подписали минские договорённости, которые мы именуем просто – Минск-1. Через полгода Украине нанесли второе поражение и тут же подписали Минск-2. Политика Кремля прямо указывает на то, что разгрома Украины он добиваться не намерен, а после каждого ощутимого поражения стремиться добиться статуса-кво. Сейчас нет смысла рассуждать хорошо это или плохо. Сейчас стоит поразмыслить над тем почему вдруг заговорили о вводе сюда миротворцев. Что вижу лично я? Я вижу, что количество окопов увеличилось значительно. Это произошло за очень короткий промежуток времени. И речь не о линии фронта – речь о тыле. Вояки готовят третью и четвёртую линии обороны. Они готовятся отражать нападение на стратегических направлениях, точнее уже на подступах к этим направлениям. Указывать конкретные объекты нет желания, да и целесообразности этого тоже не вижу – я видел не всё, а лишь куски, хоть и значительные. Есть слухи, что окопы роются уже под самой российской границей.  И вот о чём мне подумалось, а почему бы не повторить здесь Югоосетинский сценарий, но с некоторыми изменениями. Закон соответствующий Украина приняла. О необходимости «освобождении» этой территории там говорят постоянно. Теперь что может произойти. На нас нападут, продвинутся вглубь территории (примерную карту продвижения смотрите чуть ниже), дальше вмешается Россия (мотивировав тем, что нарушены минские соглашения, в которых Россия выступила одним из гарантов его выполнения, а мирное население подвергается систематическим обстрелам в результате проведения военной операции). Она отбросит их назад (как далеко можно только гадать, но можно рассчитывать, что на пару километров дальше нынешней линии разграничения) и быстро, «на коленке», будет принята резолюция в СБ ООН о вводе сюда миротворцев на условиях средних между российским вариантом и западным вариантом. Такое развитие событий было бы вполне в русле четырёхлетней политики Кремля здесь.

Данная карта потенциального продвижения ВСУ основана на личных наблюдениях и скромной логике невоенного человека. Представлен средний вариант. Как будет в реальности можем только гадать.

Карта потенциального продвижения

А теперь о миссии ООН. Как ни странно, но до сих пор не появилась третья версия ввода миротворцев. Россия предлагает ввести миротворцев для защиты миссии ОБСЕ. Украина предлагает ввести миротворцев на всю территорию «оккупированного» Донбасса, включая границу с Россией. Но до сих пор нет варианта ввода миротворцев на всю территорию Донбасса. Что было бы логично. После того, как Россия отбросит ВСУ у неё уже не получится делать вид, что нас там нет. Но в таком случае возникает вполне закономерный вопрос – почему можно перекрыть границу с Россией и этим перекрыть путь снабжения войск здесь и нельзя перекрыть миротворцами административную границу с Украиной на подконтрольной Киеву территории и перекрыть пусть снабжения украинских войск, размещённых на Донбассе? Если вводить миротворцев на всю территорию Донбасса – так вводить их реально на всю территорию. Либо только на линию разграничения. Ведь только так можно предупредить очередную эскалацию конфликта. Поставив обе противоборствующие стороны в одинаковые условия. И здесь вполне выстраивается два варианта, который должны будут поддержать остальные члены СБ ООН: либо принять ввод на всю территорию Донбасса, либо только на линию разграничения.

Что нас ждёт после этого и кто это будет?

Дальше вариантов может быть несколько от варианта Сербской Краины до Приднестровья. Независимость нам конечно не дадут. В случае первого варианта – у нас будет года три, чтобы спокойно отсюда уехать. В случае второго жизнь будет течь своим ходом, но наступит долгожданный мир. России, конечно, выгоднее второй вариант.

Кто будет среди миротворцев? Здесь стоит задуматься уже жителям ДНР чтобы понять кто нас устроит, а кто нет. Я немного поразмыслив считаю, что хорошим вариантом будет сборная солянка, где не будет превалирующей страны, на которую легче надавить, чем на множество государств. На мой взгляд хорошим вариантом будут: Швейцария, Швеция, Финляндия, Австрия, Вьетнам, Эквадор, Азейбарджан, Сербия. Такой контингент будет вполне лояльно относится к местному населению и в тоже время он будет в некотором, лёгком противоречии с собой, что исключит первый вариант развития событий.

Также не стоит забывать и о том, что к 2020 году на Украине все перейдут с обычных паспортов на ID карточки. А учитывая значительное количество местного невыездного населения много людей окажутся без удостоверений личности. И России видимо придётся всё же начать выдачу своих паспортов местным жителям. Но главный вопрос – когда это случится? В Южной Осетии Россия выдавала паспорта в 2002÷2003 годах, когда повсеместно прекратили действие советские паспорта, а грузинские люди не получали. Это случилось через 12 лет после начала войны. У нас 12 лет пройдёт к 2026 году. Но в связи с решением Украины наши документы перестанут действовать уже в 2020 году. Или Россия нас завалит «нашими» ID карточками, которые будут типа украинские? Поживём – увидим.

Ну и главный вопрос когда же случится война, если случится? Разумеется нам ни кто не скажет, но мы до сих пор не понимаем будет ли продлена миссия ОБСЕ. А ведь срок её полномочий истекает 31 марта 2018 года. Вчера в ВК написали, что из Горловки они уже уехали. В любом случае если что здесь и случится, то в ближайший год. Хотя очень многие ждут «очень скоро».

Всего вам доброго.

P.S. Прошу прощения что сразу карту не вставил.


Comments

да уж... Расписал всё здорово.

Улыбнуло насчет миротворцев.
Вы действительно думаете, что у жителей есть право выбора?

> Вначале Украине нанесли поражение, потом, тут же, подписали минские договорённости, которые мы именуем просто – Минск-1.

Поражение нанесли путем ввода российской армии отпускников.

Дальше наступать российской армией и делать вид, что ихтамнет не получилось бы. Поэтому Кремль закрепил в Минске границы захваченной территории и оперативно вывел введенную в августе 2014 армию отпускников обратно.

А оставшейся наемной армией разгромить Украину не представлялось возможным.


> почему можно перекрыть границу с Россией и этим перекрыть путь снабжения войск здесь

Товарищ, вы забылись, что ихтамнет. Поэтому нет и снабжения войск из России. Шахтеры и трактористы нашли оружие и боеприпасы в шахтах.


Проблемы есть только на части территории Донбасса, куда и предлагается ввести миротворцев.
Если вы хотите на мирную территорию Украины ввести - тогда логично ввести миротворцев на прилегающую к ОРДИЛО территорию РФ.


Edited at 2018-02-26 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
тут слишком много вариантов
склоняюсь к тому, что все таки ВСУ уничтожат физически, а границу проведут "по карабахски"- больше, чем границы собственно ЛДНР и Донецкой-Луганской областей, за счет соседних- там, где можно минимизировать линию обороны
Кто уничтожит ВСУ физически? рАссея? На дворе не 2014 и даже не 2015 год. Обосретесь.
ВС и уничтожит.
ВСУ с ВС встречались три раза -в Крыму, под Иловайском и Дебальцево. три раза усраинские пидорхи капитулировали
И что? В 1941-42 году РККА тоже несла поражения.
А вы живите прошлыми победами.
вот это да. свидомый щеневмерлик апеллирует к непобедимой и легендарной.
А вы попробуйте. Охереете от ответки.
Кто будет среди миротворцев? Здесь стоит задуматься уже жителям ДНР чтобы понять кто нас устроит,\\

Северная Корея и Иран.
Нормальный вариант.
Не будет никакого наступления, вот и ОБСЕ готовится уезжать из Донбасса, а еще раньше свернули программы международной гуманитарной помощи.
Зачем ВСУ переходить в наступление, назовите, какие преимущества при этом получит Украина? Разумнее подождать, пока "республики" сами изнутри "выгорят".

Почему можно перекрыть границу с Россией и этим перекрыть путь снабжения войск здесь и нельзя перекрыть миротворцами административную границу с Украиной на подконтрольной Киеву территории и перекрыть пусть снабжения украинских войск, размещённых на Донбассе? - Потому, что все страны, в т.ч. и РФ признают государство Украина, а марионеточные образования "ЛДНР" не признает ни одна страна, в т.ч. и РФ не признает.

Здесь стоит задуматься уже жителям ДНР чтобы понять кто нас устроит, а кто нет. - Задуматься жителям можно, только кто же их спрашивать будет. Тот же "оппозиционер" Ходаковский неоднократно говорил в своих интернет-конференциях, что решать будут те, у кого автоматы в руках, а не население. Отключили недавно МТС/Водафон - "жители ДНР" задумались, что это их не устраивает, и что изменилось?

Насчет выдачи документов РФ - сомнительно, за 4 года столько уже было заявлений о выдаче паспортов РФ, и Коротченко объявлял, и прочие. С чего Вы решили, что Россия озаботится паспортизацией в "республиках"?

А войну очень многие ждут "очень скоро", и год назад многие, в т.ч. и Вы ждали, и Ходаковский "надеялся на чудо", и даже блогеры, не симпатизирующие "республикам", видя как нагоняют войска, технику и приезд стешиных с коцами, предрекали.
А Басурин каждый день пророчит наступления.

Edited at 2018-02-27 01:29 pm (UTC)
"Зачем ВСУ переходить в наступление, назовите, какие преимущества при этом получит Украина?"
Украина ничего, а Порошенко таким образом может перенаправить гнев с себя на нас.

Ради мира можно.

Это мои рассуждения, мысли. Я не утверждал, что что-то будет, но сильно этого ожидал в силу наблюдаемых процессов. Так же как пятнадцать лет назад я говорил, что "пахнет" войной, а другие не слышали. Возможно у меня чрезмерно острое чутьё. Но я нисколько не расстроюсь, если я ошибусь и войны не будет - я буду очень и очень рад своей ошибке.

P.S. Басурина не смотрю и сводки его не читаю.
" дальше вмешается Россия ....Она отбросит их назад"
Не отбросит. Сил не хватит. Но мясорубка будет знатная.
"Данная карта потенциального продвижения ВСУ основана на личных наблюдениях и скромной логике невоенного человека."
Извините, но логика не военного человека и карта боевых действия - это разные вещи. К примеру не показан, напрашивающийся удар на Тельманово и не менее напрашивающийся удар на Пантелеймоновку. Первый отрезает Новоазовск, второй отрезает Горловку от Донецка.
"Но до сих пор нет варианта ввода миротворцев на всю территорию Донбасса"
?????????????????????????
А зачем? Зачем вводить миротворцев в Краматорск,Дружковку, Славянск, Мариуполь? Что ни там миротворить будут? Там абсолютно мирная мирная жизнь, работают выборные местные органы власти. Это ж не ДэНэРия, где власти не понятно с какого свинарника выползли.
"нельзя перекрыть миротворцами административную границу с Украиной на подконтрольной Киеву территории и перекрыть пусть снабжения украинских войск, размещённых на Донбассе"
Потому что ВСУ и НГУ находится на территории Украины абсолютно законно. В отличие от российских иностранных формирований 1 и 2 АК (см. Иностранные формирования СС ).
"В случае первого варианта – у нас будет года три, чтобы спокойно отсюда уехать"
Счастливого пути. Русский мир на Чукотке ждет вас. От всего сердца, как дончанин вам говорю.
Потому что ВСУ и НГУ находится на территории Украины абсолютно законно\\

Что-то и как-то сомнительно, что войска хунты вообще законны. А история ВСУ закончилась в феврале 2014 года.
Хунта, а это где?
И да история ВСУ только началась в 2014 году. И, главное, будет продолжаться. Столько дел по утилизации русскомирного дерьма ещё впереди.
Похоже вы картавый. Это они, уже сколько времени, занимаются утилизацией русского мира.

Edited at 2018-03-02 05:03 pm (UTC)