?

Log in

No account? Create an account
ugovostok_ua

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
ugovostok_ua

Разделение сознания

Добрый день, дорогие читатели.
Яндекс дзен делает своё дело и часто открываешь те странички, о существовании которых ранее и не подозревал. Но один укроповский блог мне приглянулся. Ведёт его по-моему какой-то коллектив. Блог чем-то напоминает Варламовский, но только в меньших масштабах. В этом блоге, недавно, появилась интересная запись. Ключевой её делает скрин комментариев с форума антиквариаторщиков, где, как мы знаем, обитает Стрелков. Нелицеприятные комментарии с этого форума тема отдельного непростого разговора. Куда интереснее, что этот блог, как и все укропы, видят только бревно в чужом глазу, но не видят пары таких брёвен в каждом своём. Вот что пишут авторы блога:

"В своё время в инете была популярна история, которую я подсмотрел на одном израильском форуме:

"В день памяти жертв Холокоста школа устроила встречу с теми, кто его пережил. Пришла в класс бабушка: палочка, дрожащие руки, выколотый номер, но смотрит ясно и даже как-то с интересом на нас поглядывает. Рассказала свою историю: городская семья, гетто, побег, польские деревни, лес, красная армия, лагерь для перемещённых лиц, блуждание по Европе, Израиль...

...ну и в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит.

...и тут бабушка комментирует:

"Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу..."

К чему я вспомнил эту историю?
"

А к чему я привожу эту историю?
А я сразу же вспомнил другое и решил немного сюда накидать видео:
Это 01.01.2013 - ещё ни Крыма, ни Донбасса не было. А настрой воевать и убивать был:

Это 14.03.2013:

Это июнь 2013, Одесса, оставалось менее года, до реазилации угроз:

А это январь 2012:


И знаете, что я думаю - я думаю, что цитата той еврейки (реальная эта цитата или нет не суть важно) абсолютно верна. Когда нас собирались убивать мы тихо возмущались между собой, потом многие взялись за оружие. Теперь многие укропы пытаются сказать, что москали это царские солдаты (покажите хоть одного живого солдата московского царя) - более глупого объяснения придумать сложно. И ни один, падла укроп, не поймёт этой статьи. Это какое-то разделение сознания. Он приведёт тысячи поводов почему надо было нас резать, почему москали это не русские и мы не правильно это понимаем, почему это шутка и всё не серьёзно, даже почему это небольшая часть маргинального населения которая ни на что не влияла. И конечно же на Украине нет фашизма. Но ни один не скажет, что он понимает почему Донбасс взялся за оружие, почему сбежал Крым - потому что это уродливое государство под названием Украина ничего не делало для того, чтобы жить в мире и согласии, чтобы сохранить целостность государства. Напротив - оно всячески разжигало розь и ненависть одной части населения к другой. В итоге получило войну, как и предсказал один крымчанин, написавший комментарий к одному из видео выше ещё тогда.

Что ещё интересно - все эти видео сняты в период правления Януковича. Так что знаете - я не против того, что его скинули. Я рад, что его скинули, а ещё больше я рад тому, что я тогда голосовал против всех.

А это моё любимое видео, правда более позднее (март 2014):


****************************************************

А тем временем Газпром пытается сбить денег с официального Киева за поставку нам газа. Речь о $3,3 млрд за более, чем 2,4 млрд. куб. м. газа. Увы, но первоисточника так и не нашёл. Источники: раз, два, три.

Всего вам доброго.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Автор я живу в Харькове.
Скажу так - когда тебе показывают пиар ролики москалей на ножи - не верь, за 4 года никто так и ни пришел в Харьков.

Даже во Львове никто не пострадал, хотя русских во Львове никто спасать не собирался.

Отмазка для российского нападения таким образом не прокатывает.

А вот банда Гирькина со спецназом из РФ сразу начала убивать несогласных мирных жителей.

"похоронили депутата горсовета Владимира Рыбака, который был похищен 17 апреля (2014) В тот день у Владимира произошел инцидент с пророссийскими активистами. Когда мужчина попытался снять с захваченного сепаратистами здания флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики», его грубо оттеснили. А чуть позже в районе проспекта Победы Рыбака затолкнули в подъехавшую машину и увезли в неизвестном направлении. 21 апреля в притоке Северского Донца неподалеку от Славянска были обнаружены тела двух мужчин. В одном из них жена Владимира Рыбака Елена опознала супруга. Второй погибший, парень лет 25-ти"


Edited at 2018-02-21 06:10 pm (UTC)
ну и по поводу последнего видео,
можно попрыгать и вместе с русскими


Знаете, у меня было такое ощущение ещё в 14 году, что эта вся байда разжигалась обеими сторонами. Там тягнибоки-фарионы, а тут тоже свои такие же. Они словно сговорились, вели страну к бойне. Со стороны страшно смотреть, и мне не понятна эта какая-то патологическая ненависть друг к другу. С 92 года здесь живу и поражаюсь.

Право на существование

Самое "смешное" в том, что самые упоротые бандеровцы не отрицают права на существование русских и с ними связанных.
Но вот упоротые россияне уже далеко не первые год отрицают возможность существования украинцев, их культуры и ареала обитания.

Мораль? Уничтожь как можно больше россиян (не русских, а именно россиян), пока их добровольцы не приехали убивать тебя.

Edited at 2018-02-21 06:42 pm (UTC)
"не отрицают права на существование русских и с ними связанных"

о да.)))
там же у ибигдана в каментах и "не отрицают"
Кстати да. 2003 год - Конфликт вокруг Тузлы

>>И мутили "русский мир" в Крыму и гипотетической "Новороссии" уже давно.
Митинги всякие проводились. Просто об этом мало кто слышал.
= В этом блоге, недавно, появилась интересная запись. =

Эту историю со старушкой-еврейкой таскают по форумам, блогам и комментариям, посвящённым войне на Украине, с весны 2014 года. Обычно - россияне, рассказывающие жителям Л/ДНР, что они поступили единственно правильным образом, когда взяли в руки оружие. А не то бы их всех рано или поздно зарезали или повесили. Иногда и сами дончане и луганчане такими самоуговорами занимаются.

= Теперь многие укропы пытаются сказать, что москали это царские солдаты (покажите хоть одного живого солдата московского царя) - более глупого объяснения придумать сложно. =

Исторически "москали" - это, и правда, царские солдаты. Если бы не прогуливали в школе уроки украинской литературы, то прекрасно об этом знали бы. :-)

"— Хіба мій батько панський був? Адже він — москаль! — каже, здивувавшись, Чіпка.
— То що, що москаль. Хіба москалі родяться москалями?. Тобі ще, видно, ніхто не розказував за його."

Панас Мирний "Хіба ревуть воли, як ясла повні?"

= И ни один, падла укроп, не поймёт этой статьи. =

Разве только укропы? Чистой воды русские, живущие на Западной Украине, тоже прекрасно понимают, что они - не москали, а, просто, "руськи", с точки зрения местных украинцев, пусть они даже состоят в ВО "Свобода". "Росіяни" в значении "русские" - книжный термин, в просторечьи употребляется редко, особенно с тех пор, как бывшие жители РСФСР превратились в "россиян". Иначе путаница получается. Можно только из контекста догадаться, о каких россиянах речь идёт, так что, как правило, народ выражается более определённо.
Ну, а нынче "москали", в понимании западноукраинских националистов - не русские, живущие в одном подъезде или в соседнем доме с ними, а "российские угнетатели". Которые спят и видят как бы поработить Украину и уничтожить "українську націю". А что вы хотите от националистов? Они везде одинаковы. Русскую нацию тоже все пытаются уничтожить, от жыдов до либералов и и мирового правительства. :-)

Edited at 2018-02-21 07:02 pm (UTC)
Я эту кричалку живя в Украине впервые услышал после оккупации Крыма и то где то в видео, вживую не слышал ни разу, о какой вы ненависти к русским говорите ? Вы то сами слышали такое живя в Украине ?
= Вы то сами слышали такое живя в Украине ? =

ugovostok-ua утверждает, что слышал. Живя в Донецке и от жителей Донбасса.
"Я думаю если не у каждого, то почти у каждого донбассовца были среди знакомых бандеровцы, которые носились с укрофлагом и грозились резать Русских."
http://ugovostok-ua.livejournal.com/141990.html
Если кто-то скажет что хочет убить вас, верьте сразу, не разбираясь почему он это сказал. А потом ничего не говоря в ответ убейте его. Разбираться будут позже, на суде. Главное, что вы убили того, кто угрожал вам и остались в живых.
Белые вагоны, война в Грузии, Молдавии и т.д., мне жаль, что не верила в российскую агрессию и подлость.
А в остальном-я бываю во Львове и не боюсь там разговаривать на русском, до речі, там дуже богато россіян-туристів, Киев так тот на 90% русскоязычен
Но бывая в Донецке я боюсь, что у меня вырвется на украинском, потому-что по телевизору бегущая строка "сообщайте про подозрительных людей", знакомые по пьяни иногда обещают сдать в МГБ днр потому-что я проукраинская.
и как то выходит, что быть русским там, где "москоляку на гиляку" безопаснее, чем быть украинцем в "молодой и свободной" республике.

А что касается почему Донбасс взялся за оружие-могу сказать-в 14 году за это хорошо платили, плюс можно было грабить и наживаться. Сейчас-потому что мозги засраны, да и жопа тяжелая что бы уезжать с привычных мест, а другой работы нет. Во времена Майдана я была в Донецке и мне насрать было на Киев, сейчас я понимаю что плачу за это безразличие и уверенность, что пока кто-то скачет, надо гордо работать. Доработались-ни дома, ни работы и полное разорение региона
Т.е. по аналогии, во Львове можно спокойно озвучивать свои пророссийские, пропутинские взгляды, и не бояться последствий?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
испугался националистов и сбежал в Россию один идиот-главнокомандующий, другие идиоты испугались и решили убить украинцев превентивно, убили многих и теперь как аргумент еврейка проповедующая превентивное убийство...

просто оставлю это здесь



прекрасное видео, где угнетенные народы донбасса требуют свободы от угнетения.
Украинцы, читаешь вас и становится страшно. Вы еще большие враги, чем представлялось год назад.
Что,обломились с майданом? Что-то пошло не так?
Сначала "кляты москали" мешали победе вашего распрекрасного майдана, по этому вы их на ножи и на гиляки.
Обгадились со своим майданом, вместо того, чтобы учиться на ошибках, быстрое переобувание, и уже клятые москали вам тот майдан организовали.
Ваше отношение к майдану поменялось, отношение в России осталось то же.
Сейчас вы зачем перед нами оправдываетесь? Чтобы нас обмануть, поиметь... именно что в своих шкурных интересах. Каждый отдельный индивидуум может это и не осознавать, но в социуме вы действуете как единый механизм.
Уверена, что вскоре вы не просто на законодательном уровне примете то,что майдан - дело рук России, вы еще материальные и моральные потери и издержки потребуете вам выплатить.
Вот поэтому и ваши утверждения,что того не было, и этого тоже не было. И вообще Россия виновата.
Но не в этот раз. Слишком вы всего наворотили.
И вы не раскаиваетесь ни на иоту. Наоборот, вы как танки давите всех,кто не в вашем стаде.
На подконтрольном Киеву Донбассе детям уже даже на переменах запретили говорить по русски.

Рузге ваша брехня никому не интересна, просто заберите свои танки и ихтамнетов из нашей страны.

Не мешайте юговостоку самому себе пытаться объяснить, как в такую халепу вляпались. Иначе ж свихнуться можно. А так почётно, сбежали от нацистов с ножами))
народы данбасса хотели сесть на шею РФ, но оказались нужны только как распятые мальчики в трусиках, в итоге регион разрушен и все от них шарахаются как от дураков и РФ не нужны и Украина думает зачем ей такие народы самобытные, а сами то эти народы не имеющие аналогов сами ничего не могут, окромя как разрушать и убивать.

Edited at 2018-02-22 09:21 am (UTC)
А тем временем Газпром пытается сбить денег с официального Киева за поставку нам газа.
Российский "Газпром" отказался от идеи взыскания с НАК "Нафтогаз Украины" оплаты газа, поставленного на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом ЭП сообщил источник на рынке.

По его данным, "Газпром" прекратил выставлять соответствующие накладные "Нафтогаз" с начала года.

"Счета не выставляли ни за январь (2018 г. – ЭП), ни за весь 2017-й" - сказал собеседник.

Причин изменения своей позиции по этому вопросу российская компания не озвучивала.

Предполагается, что она связана с прошлогодним проигрышем "Газпрома" "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже, где рассматривался также вопрос оплаты поставок газа на оккупированную территорию Украины.

Как сообщала ЭП, претензии "Газпрома" за газ, прокачанный на захваченную часть Донбасса, составляли около $1,3 млрд.

Ежегодные поставки российского газа на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей составляют около 2 млрд кубов.

Это снабжение началось еще в 2015 году в одностороннем порядке по решению "Газпрома". https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/02/22/634350/

(Anonymous)

Вам зарплату начали платитить за посты или прихватили за коки и заставили на себя работать? Был блог как блог,нейтральный,интересно почитать,а теперь одна пропаганда.
Почему анонимно? Из забаненых?

Если бы мне платили за возможность писать то что я хочу - я был бы счастлив.

Две статьи вы называете "одна пропаганда"? Резкое мнение. Если вы заметили это ответ на украинскую пропаганду. И ответ, кстати, не пропагандистский. Возможно эмоциональный, но не пропагандистский.

Другие интересные статьи готовятся и скоро увидят свет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>