Взгляд из Донецка. 4 года войны (ugovostok_ua) wrote,
Взгляд из Донецка. 4 года войны
ugovostok_ua

Разделение сознания

Добрый день, дорогие читатели.
Яндекс дзен делает своё дело и часто открываешь те странички, о существовании которых ранее и не подозревал. Но один укроповский блог мне приглянулся. Ведёт его по-моему какой-то коллектив. Блог чем-то напоминает Варламовский, но только в меньших масштабах. В этом блоге, недавно, появилась интересная запись. Ключевой её делает скрин комментариев с форума антиквариаторщиков, где, как мы знаем, обитает Стрелков. Нелицеприятные комментарии с этого форума тема отдельного непростого разговора. Куда интереснее, что этот блог, как и все укропы, видят только бревно в чужом глазу, но не видят пары таких брёвен в каждом своём. Вот что пишут авторы блога:

"В своё время в инете была популярна история, которую я подсмотрел на одном израильском форуме:

"В день памяти жертв Холокоста школа устроила встречу с теми, кто его пережил. Пришла в класс бабушка: палочка, дрожащие руки, выколотый номер, но смотрит ясно и даже как-то с интересом на нас поглядывает. Рассказала свою историю: городская семья, гетто, побег, польские деревни, лес, красная армия, лагерь для перемещённых лиц, блуждание по Европе, Израиль...

...ну и в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит.

...и тут бабушка комментирует:

"Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу..."

К чему я вспомнил эту историю?
"

А к чему я привожу эту историю?
А я сразу же вспомнил другое и решил немного сюда накидать видео:
Это 01.01.2013 - ещё ни Крыма, ни Донбасса не было. А настрой воевать и убивать был:

Это 14.03.2013:

Это июнь 2013, Одесса, оставалось менее года, до реазилации угроз:

А это январь 2012:


И знаете, что я думаю - я думаю, что цитата той еврейки (реальная эта цитата или нет не суть важно) абсолютно верна. Когда нас собирались убивать мы тихо возмущались между собой, потом многие взялись за оружие. Теперь многие укропы пытаются сказать, что москали это царские солдаты (покажите хоть одного живого солдата московского царя) - более глупого объяснения придумать сложно. И ни один, падла укроп, не поймёт этой статьи. Это какое-то разделение сознания. Он приведёт тысячи поводов почему надо было нас резать, почему москали это не русские и мы не правильно это понимаем, почему это шутка и всё не серьёзно, даже почему это небольшая часть маргинального населения которая ни на что не влияла. И конечно же на Украине нет фашизма. Но ни один не скажет, что он понимает почему Донбасс взялся за оружие, почему сбежал Крым - потому что это уродливое государство под названием Украина ничего не делало для того, чтобы жить в мире и согласии, чтобы сохранить целостность государства. Напротив - оно всячески разжигало розь и ненависть одной части населения к другой. В итоге получило войну, как и предсказал один крымчанин, написавший комментарий к одному из видео выше ещё тогда.

Что ещё интересно - все эти видео сняты в период правления Януковича. Так что знаете - я не против того, что его скинули. Я рад, что его скинули, а ещё больше я рад тому, что я тогда голосовал против всех.

А это моё любимое видео, правда более позднее (март 2014):


****************************************************

А тем временем Газпром пытается сбить денег с официального Киева за поставку нам газа. Речь о $3,3 млрд за более, чем 2,4 млрд. куб. м. газа. Увы, но первоисточника так и не нашёл. Источники: раз, два, три.

Всего вам доброго.
Tags: Янукович, война, глупость, донбасс, крым, национализм, украина, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →