Взгляд из Донецка. 4 года войны (ugovostok_ua) wrote,
Взгляд из Донецка. 4 года войны
ugovostok_ua

Война грядущая

Киев 3 мая 2017 На аэродроме города Мелитополя днем 3 мая произвели посадку два самолета СУ-25 украинских военно-воздушных сил.

По своей боевой классификации самолеты марки СУ-25 относятся к штурмовой авиации и предназначены для поддержки с воздуха действий сухопутных сил. На аэродром Мелитополя два фронтовых штурмовика СУ-25 прилетели с аэродрома, расположенного в Полтавской области, около небольшого городка Миргород. В Мелитополе оба самолета СУ-25 пробыли менее двух часов и после заправки улетели на место постоянного базирования.

По имеющимся сведениям, командование ВСУ сейчас ищет способы усиления воздушного прикрытия южного фланга донецкого фронта. Поэтому самолеты-штурмовики были направлены из Миргорода в Мелитополь с целью провести пробную посадку, чтобы проверить местное летное поле на предмет развертывания там крупной военно-воздушной базы.

Аэродром Мариуполя, оккупированного ВСУ приморского города Донбасса, не годится для дислокации больших сил боевой авиации по причинам технического характера, а также потому, что находится в прифронтовой полосе, где украинское военное командование опасается вылазок партизан ДНР. Аэродром под Бердянском в Приазовье сам по себе мал и пребывает в запущенном состоянии. Зато аэродром Мелитополя для размещения боевых самолетов подходит и по размерам, и вдобавок располагает взлетно-посадочной полосой с твердым покрытием. Кроме прочего, аэродром под Мелитополем территориально находится почти на пороге Крыма.

Возросшая активность украинских ВВС связана с нарастанием военного противостояния на фронте и накануне неизбежного майского обострения боевых действий в Донбассе.

Tags: война, донбасс, украина
Subscribe

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Наткнулся на интересное видео в Типичной Макеевке советую посмотреть, а потом уже мои размышления (5.23, звук делайте…

  • Про обстрелы Еленовского блокпоста

    Приветствую вас, мои дорогие читатели. Подзадержался я с этой публикацией… На майские праздники мне надо было встретить человека…

  • Заметки на полях

    Добрый день, дорогие читатели. Увидел следующее фото и навеяло(читать под фото): Если кто-то забыл, то... Все ждали прихода российских войск,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments