?

Log in

ugovostok_ua's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Взгляд из Донецка. 3 года войны
Birthdate:
30 September 1977
Location:
Всегда был белой вороной. Всегда имел своё мнение, в подавляющем случае отличное от мнения большинства. Живу в Донецке, который столица непризнанной ДНР. Независимость ДНРа не поддерживал. Украину никогда не любил. В России большей частью разочаровался. Предлагал создать Федеративную Украину, но не был услышан (выше есть ссылка на разработанную мной Конституцию Украинской Федерации - первая из появившихся. Впрочем, сейчас я бы за неё не проголосовал - её надо менять процентов на 40 точно). Поддерживал возможность вступления в состав России из идейных соображений, но за независимость ДНРа и за Захарченко не голосовал, хотя на референдумы ходил дабы посмотреть что и как.

Выступал против войны (хотя всегда рассматривал вариант вооружённой борьбы и в феврале 2014 года был на грани взятия в руки оружия). Призывал людей не брать в руки оружие. Майдановцев из идейных в своей сути понимаю, но украинских националистов на дух не переношу. За три года войны стал идейным пацифистом.

Не верю в людей, но в тоже время стараюсь им помочь, в т.ч. потому, что все плывём в одной лодке. Путин, Порошенко, Захарченко - все эти люди для меня одинаково неприятны. Являюсь верующим в Бога, но очень скептически настроен ко всем церквям.

Стараюсь писать правду. В основном горькую. Больше пишу про ДНР так как живу здесь. Стараюсь писать трезво и грамотно, в соответствии с правилами русского языка. Но ошибки допускаю. Спорить, в т.ч. в комментариях устал. Отвечать стараюсь, но если позволяет время и есть на что отвечать. Разных агитаторов и тех, кто оскорбляет меня баню нещадно и навсегда. Иногда пишу под влиянием эмоций.

Если вы имеете противоположную моей точку зрения, то выслушать могу, но если это спокойная аргументированная позиция. Впрочем не советую пытаться мне что-то доказать, особенно вашу бесспорную правоту. На 100% правых нет. И если появляется пена у рта с требованием принять вашу единственно верную точку зрения, то могу и забанить.

К критике отношусь спокойно, если меня не пытаются куда-то ткнуть носом. С другими поступаю так же.

Идеи как таковой никакой не осталось. Кроме идеи выжить. Ну и ещё идея пацифизма и кармы набирает у меня всё больше силы. Я вижу справедливость большинства страданий и заслуженность боли, заслуженность смерти. Вояк не жалко - раз пошли убивать, то заслуженно были убиты. Это касается всех строн. Остальные идеи либо умерли, либо находятся в коматозном состоянии. По своим взглядам скорее либерал, но при этом надо понимать, что те же российские либералы далеки от настоящего либерализма, т.е. свободы. А я хочу быть свободным.

Я удручён тем, что не сделали так, как хотелось бы мне - создание единой и неделимой пророссийской Украины, с последующим построением совместного единого и неделимого свободного государства вместе с Россией, Беларусью и Украиной. Не люблю ура-патриотов. Патриотизм должен быть осознанный и разумный, а говорить, что мы самые лучшие и у нас всё самое лучшее - это крайне глупо. А глупость я не люблю.

Молодые люди. Если Вы пришли сюда, то добро пожаловать. Читайте, вступайте в дискуссии, спрашивайте, отвечайте - я Вам рад. Но если же вы, едва отерев губы от молока, приходите сюда и начинаете кричать, вопить, учить: про Русский мир, про предательство, про Родину, про войну, про хитрожопых хохлов, которые почему-то не рвутся дохнуть за ваши жопы и многое ещё про что, то пошли вы на фиг!

Люди, умеющие думать и с активной жизненной позицией, я буду рад Вас видеть здесь. Объединяемся. Пишем своё мнение, дискутируем, делимся мыслями. Это всё приветствуется. Кто хочет пообщаться за рамками какой-то статьи - то пишите в личку.

Отдельное приветствие анонимам. Функция писать анонимно была оставлена для возможности связаться со мной. Но если же вы любите пописать гадости и боитесь при этом назвать своё имя, то уходите отсюда, иначе буду банить. Ваши комментарии по умолчанию скрыты.

И вообще. Всем добро пожаловать. Все кто ищет ПРАВДУ и готов трезво смотреть на вещи и критически относится к себе, то буду рад пообщаться с вами и обговорить конкретные вещи как изменить нашу жизнь к лучшему.

Относительно того кто меня финансирует, кому я продался и прочего бреда. Я пишу всё в своё свободное время. При этом я стараюсь писать объективно. А это никому не понравится. Кто станет финансировать человека, который с завидной регулярностью ругает то одних, то других? Поэтому оставьте свои теории заговоров за порогом. Что вижу то и пишу и про хорошее (редко) и про плохое (куда чаще).

Политика друзей. За количеством друзей я не гонюсь, предпочитая количеству их качество. Ленту друзей не читал уже года два. Но периодически открываю свой профиль и оттуда перехожу к какому-то другу. Этот формат мне более приятен. Писать мне с целью просто добавиться друг другу в друзья дело фактически провальное. Если мне интересен человек, то я его добавляю в друзья. Если я кому-то интересен, то добавляют меня. Кто меня добавил - к тому обязательно захожу в блог и если мне этот человек интересен, то добавляю взаимно. Иногда, когда мне человек перестал быть интересен, я могу его удалить из списка друзей. Спокойно отношусь если со мной поступают также. Не стоит меня добавлять в друзья, а потом через месяц убирать и, иногда, добавлять по новой в расчёте, что я добавлю вас - этого не случится.

Если я долго не отвечаю на нормальные комментарии - значит я до них ещё не добрался. Порой на это уходит до месяца времени. Заранее прошу прощения за задержку. Впрочем, если вы своим комментарием подразумевали, что я буду с вами спорить, то я возможно этого просто не хочу делать. Поэтому я могу его прочитать и промолчать.

Блог ведётся анонимно. Лишь несколько людей знают что этот журнал веду именно я. И узнают об этом в будущем тоже не многие. Не зависимо от того как повернётся жизнь благодаря анонимности я смогу здесь писать то, что думаю, не боясь за последствия и это для меня очень важно.

ВАЖНО! При использовании материалов блога активная ссылка на страницу источника (в сети Интернет) и просто ссылка на источник информации (название статьи, дата и адрес блога) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ (взаимным и не только). В виду того, что я живу в авторитарном государстве, находящемся на грани тоталитаризма, то при моём желании писать то, что я думаю я вынужден очень сильно беспокоится о своей безопасности и анонимности в интернете. Поэтому я пишу комментарии у вас очень редко. Связано это большей частью с тем, что вы сохраняете IP комментаторов. Зачем вы это делаете - я не понимаю. Но именно поэтому для написания комментария у вас в ЖЖ мне приходится использовать прокси-сервера, что муторно и часто этим пользоваться нет никакого желания.

С уважением, Александр.

P.S.:
Читайте мой твиттер (короткие мысли и ссылки даются там): http://twitter.com/yugovostok_ua
Конституция Украинской Федерации (что я предлагал сделать без крови): http://ukrfed.ucoz.ua/load






Индекс цитирования

ugovostok_ua

Social capital

Rating position

Statistics