?

Log in

ugovostok_ua's Journal

Social capital

  • 89

Rating position

Name:
Взгляд из Донецка. 2 года войны
Birthdate:
30 September 1977
Location:
Данный блог задумывался как объединяющая площадка для борьбы с украинским национализмом, прежде всего на юго-востоке украины. Что-то получается, что-то нет. Всегда, даже держа в уме, как вариант, вооружённую борьбу, выступал за мир и западные методы работы с населением. Считаю, что война не способна решать острые проблемы, потому что она их количество только увеличивает. Грамотная пропаганда и сравнительно небольшие средства могут сделать куда больше, чем тысяча ополченцев и десяток танков. Можно, конечно, попробовать завоевать весь мир, но история США и Великобритании доказывает, что можно править миром не воюя на своей территории и это куда выгоднее. Нам многому есть чему поучиться у них. Люблю Россию, но не Путина, люблю Православие, но не Патриарха, люблю эту землю, но не украину (после гибели стольких детей от рук её карателей принципиально пишу с маленькой буквы), морально поддерживаю ДНР, ЛНР, Новороссию, но не согласен с методами и средствами которыми это достигается, а особенно, криворукость реализации хороших задумок. На войне не вижу правды, но ищу её, нахожу и публикую. Обычно это правда маленькая, не глобальная - большой нет до сих пор. Не люблю Запад, но уважительно отношусь к его Мысли, способности всегда оставаться наверху и на плаву.
Сам себя определяю как Русский (это слово я принципиально пишу с большой буквы) умеренный националист. Это не означает, что я презираю другие нации или их не признаю. Моя умеренность национализма это сравнимо с сильным патриотизмом. Может кто помнит старый советский военный фильм - названия не помню, но там главным действующим лицом был советский солдат, грузин (он ещё за виноградник заступался в одной сцене). В одной из сцен его спрашивают кто он такой (немка кажется). А он говорит - я Русский солдат. Она отвечает, что он лжёт, т.к. она знает Русских - они другие. На что он уточняет - ну ладно - я грузин, но я советский солдат. Вот мой национализм сводится к тому, что в Русском культурном пространстве человек должен прежде всего называть себя Русским (а не россиянином), а уже потом он может уточнить, что он грузин, татарин, еврей, чеченец, украинец и т. п. Я НЕ ношу нацистской или похожей символики, я НЕ выбрасываю правую руку с каким-нибудь лозунгом, я НЕ отлавливаю негров, азейбарджанцев или ещё кого, чтобы их отлупить. Я категорически против этого. Но я же не терплю, когда азики, арики, черножопые и прочие не соблюдают наших культурных традиций. Когда они влезают вперёд очереди, когда они подрезают на машинах, когда они в общественных местах громко разговаривают на своём языке, когда они хрен уступят место ребёнку в общественном транспорте, особенно сидя в начале салона на отведённых для этой цели местах. В таких случаях я могу и сказать, и назвать их соответственно (в соответствии с поведением конкретных людей и их названия). Твоё поведение должно быть в соответствии с культурными традициями страны твоего места жительства (постоянного или временного) - нравится тебе это или нет.
В журнале стараюсь писать ПРАВДУ. Объективно. Я не боюсь правды. Для меня процитировать даже самого одиозного человека не составляет труда, если я с ним согласен. Люблю аргументированность и доказанность своих слов. Иногда пишу под влиянием эмоций. Это случается редко. Мат вообще-то не люблю, но иногда использую. К месту так сказать. Спорить со мной в комментариях можно, но спокойно и аргументированно. Кто начинается материться как сапожник или вместо аргументации разбрасывается эмоциями скорей всего будет забанен. Вообще-то в комментариях люблю поговорить. Поэтому, если есть что сказать, выразить своё мнение, хотите подискутировать, то милости просим. Если кто что говорит умное и новое, то всегда с удовольствием выслушаю и приму к сведению. Если Ваша точка зрения противоположна моей и Вы, как фанатик уверенны в своей правоте, то делать Вам здесь нечего. Потому что я исхожу из того, что ни один человек не знает всего и поэтому не может быть на 100% прав. Поэтому я спокойно воспринимаю критику в свой адрес, но и от оппонента ожидаю того же.
Так как я люблю говорить правду, то меня почитывает не мало белоленточников и прочей либеральной аудитории. Вам отдельное приветствие. Поймите, я пишу о недостатках, которые есть у нас в ДНРе, на украине, в России не для того, чтобы вылить ушат грязи, а чтобы существующая грязь была замечена и смыта. Поэтому я пишу и про хорошее, и это отмечаю. Если ваши кумиры Каспаров, Навальный и т.п., то вам вряд ли здесь понравится. Если же вы просто хотите изменить существующую систему в лучшую сторону, но вы не за сотрудничество с госдепом и разведкой США, то вы нашли единомышленника. Я рад за Крымчан и удручён тем, что не сделали так, как хотелось бы мне - создание единой и неделимой пророссийской украины, с последующим построением совместного единого и неделимого государства вместе с Россией, Беларусью и украиной. Но я не теряю надежды, что хоть что-то из этого можно будет реализовать. В то же время я против огульного перехода Крыма (но это уже их дело) и вроде как нас на Российское законодательство. Надо делать всё по уму и не спеша.
Точно так же не люблю ура-патриотов. Патриотизм должен быть осознанный и разумный, а говорить, что мы самые лучшие и у нас всё самое лучшее - это крайне глупо. А глупость я не люблю.
Молодые люди. Если Вы пришли сюда, то добро пожаловать. Читайте, вступайте в дискуссии, спрашивайте, отвечайте - я Вам рад. Но если же вы, едва отерев губы от молока, приходите сюда и начинаете кричать, вопить, учить: про Русский мир, про предательство, про Родину, про войну, про хитрожопых хохлов, которые почему-то не рвутся дохнуть за ваши жопы и многое ещё про что, то пошли вы на фиг!
Люди, умеющие думать и с активной жизненной позицией, я буду рад Вас видеть здесь. Объединяемся. Пишем своё мнение, дискутируем, делимся мыслями. Это всё приветствуется. Главная тема для дискуссии - как и что нам сделать, чтобы жить стало хорошо, чтобы сохранить свою Родину - Россию, чтобы сохранить свою культуру и т.д., и т.п. Кто хочет пообщаться за рамками какой-то статьи - то пишите в личку.

Отдельное приветствие анонимам. Функция писать анонимно была оставлена для возможности связаться со мной. Но если же вы любите пописать гадости и боитесь при этом назвать своё имя, то уходите отсюда, иначе буду банить. Ваши комментарии по умолчанию скрыты.

И вообще. Всем добро пожаловать. Все кто ищет ПРАВДУ и готов трезво смотреть на вещи и критически относится к себе, то буду рад пообщаться с вами и обговорить конкретные вещи как изменить нашу жизнь к лучшему.

Относительно того кто меня финансирует, кому я продался и прочего бреда. Я пишу всё в своё свободное время. При этом я стараюсь писать объективно. А это никому не понравится. Кто станет финансировать человека, который с завидной регулярностью ругает то одних, то других. Поэтому оставьте свои теории заговоров за порогом. Что вижу то и пишу и про хорошее (редко) и про плохое (куда чаще).

Политика друзей. За количеством друзей я не гонюсь, предпочитая количеству их качество. Очень сложно читать ленту друзей, поэтому с добавлением в друзья я не тороплюсь. Уже сейчас простое чтение заголовка, плюс чуть-чуть текста занимает более часа времени, как минимум. Сегодня 27.10.2014. Я подумываю отфильтровать друзей. Буду их делить на две части - тех, кто мне приятен и тех, кого я читаю. Одно не исключает второго, как и наоборот. В процессе фильтрации думаю, что некоторых людей добавлю во взаимные друзья. (Думаю, что это произойдёт до нового года, может до конца зимы - всё будет зависеть от наличия свободного времени). Пока что до этого руки так и не дошли.

Если я долго не отвечаю на нормальные комментарии - значит я до них ещё не добрался. Порой на это уходит до месяца времени. Заранее прошу прощения за задержку.

Добавление. Я понял насколько выгодно оставаться анонимным. Лишь несколько людей знают что этот журнал веду именно я. И узнают об этом в будущем тоже не многие. Не зависимо от того как повернётся жизнь благодаря анонимности я смогу здесь писать то, что думаю, не боясь за последствия и это для меня очень важно.

ВАЖНО! При использовании материалов блога активная ссылка на страницу источника (в сети Интернет) и просто ссылка на источник информации (название статьи, дата и адрес блога) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ (взаимным и не только). В виду того, что я живу в авторитарном государстве, находящемся на грани тоталитаризма, то при моём желании писать то, что я думаю я вынужден очень сильно беспокоится о своей безопасности и анонимности в интернете. Поэтому я пишу комментарии у вас очень редко. Связано это большей частью с тем, что вы сохраняете IP комментаторов. Зачем вы это делаете - я не понимаю. Но именно поэтому для написания комментария у вас в ЖЖ мне приходится использовать прокси-сервера, что муторно и часто этим пользоваться нет никакого желания.

С уважением, Александр.

P.S.:
Читайте мой твиттер (короткие мысли и ссылки даются там): http://twitter.com/yugovostok_ua
Конституция Украинской Федерации (что я предлагал сделать без крови): http://ukrfed.ucoz.ua/load






Индекс цитирования

ugovostok_ua

Social capital

  • 89

Rating position

Statistics